Salah satu penyakit yang ditakuti kebanyakan orang adalah kanker. Tidak hanya meningkatkan risiko kematian dini, tetapi karena penyakit ini memakan bagian-bagian tubuh, pasien akan mengalami penderitaan yang luar biasa. Selain itu, proses pengobatan untuk penyakit ini biasanya sangat sulit dan mungkin tidak bisa sembuh total. Untuk alasan ini, perlu untuk mencegah kedatangannya sebanyak mungkin.
Berbagai macam makanan yang harus dihindari demi mencegah kanker
Salah satu cara untuk mencegah kanker adalah makan dengan benar. Pakar kesehatan mengatakan ada beberapa jenis makanan yang dapat meningkatkan risiko penyakit ini, jadi sebaiknya Anda menghindarinya.
Berikut adalah makanan-makanan tersebut.
Minuman bersoda
Makanan dengan bahan tepung putih
Keripik kentang
Margarin
Margarin, yang sering kita panggang pada kue, juga dapat meningkatkan risiko kanker. Hal ini pada akhirnya dapat menyebabkan terbentuknya bahan kimia karsinogenik atau karsinogenik seperti ricidol dan 3-MCPdare akibat proses pengolahan minyak suhu tinggi.
Popcorn yang diolah di dalam microwave
Popcorn yang dipanaskan dengan microwave memang enak, tetapi menurut pakar kesehatan, makanan tersebut sudah mengandung bahan kimia PFOA, salah satu bahan yang diketahui menyebabkan kanker. Selain itu, popcorn ini juga mengandung bahan kimia lain seperti diacetyl. Bahan ini juga dapat menyebabkan perkembangan kanker.
Daging merah
Faktanya, daging tanpa lemak kaya akan nutrisi, tetapi asupan yang sering dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti kanker dan obesitas, jadi sebaiknya batasi asupan Anda. Jika Anda suka makan daging panggang, risiko Anda terkena kanker pankreas bisa mencapai 60 persen!
0 Response to "6 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Terkena Kanker"
Posting Komentar